СПИСКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ФОТОГАЛЕРЕИ УЧАСТНИКОВ

Международная выставка-конкурс современного портретного искусства "Portrait Art Festival International" проводится в России (Москва, Санкт-Петербург), Италии (Милан) и Китае (Пекин).
Ближайшая выставка пройдет в Москве, с 26 по 30 ноября 2017 года.

Проект организован Всемирным Фондом Искусств / World Fund of Arts, совместно с Европейским художественным союзом / European Art Union.

Главная цель конкурса – привлечь внимание профессиональных художников и широкой общественности к портретному жанру как одному из самых выразительных средств интерпретации личности. К участию в конкурсе приглашаются авторы из любых стран, и вне зависимости от страны проведения все участники имеют равные права.

Общая тематика работ включает вопросы о выражении личности через портретное мастерство, при этом допускается как натуралистическое отображение человека, так и всевозможные экспериментальные формы. Автор самостоятельно выбирает художественные средства, необходимые для создания портрета – живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, текстиль, фотография или видео.
Победителям конкурса будет предоставлена возможность последующего представления своих творческих работ в передвижных выставках и международных форумах.

В рамках конкурса также будет реализована интерактивная выставка, где участников и гостей ожидают:
• Мастер-классы и лекции от ведущих портретистов и лауреатов международных конкурсов по портретному мастерству;
• Творческие встречи с признанными мастерами портретного искусства;
• Презентации и маркеты от партнеров выставки.

Для организации вовлечения в конкурс более широкого круга авторов со всего мира организованы две формы участия: очная и заочная. Онлайн-регистрация и прием работ на конкурс-выставку открыты до 20 ноября 2017 года. Итоги конкурса будут подведены и опубликованы 30 ноября 2017 года.

Контакты для прессы:
Полина Ромашкина
Руководитель PR-департамента
NextArt Foundation / Фонд «Искусство будущего»
+7 (985) 4811118

Контакты для участников:
Елена Кузнецова
Руководитель отдела по работе с участниками выставки
+7 (495) 5068044
Catalogue logo 4   Catalog 2016spring   Catalog 2016autumn