Воскресенье, 05 июля 2020

РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ВЫСТАВОК:

1) регистрация только на открытие выставок (бесплатный вход 24 июня, с 17:00 до 20:00)

2) Регистрация на посещение выставок (другие часы и дни работы выставок):

а) участник фестиваля - вход бесплатный и свободный;
б) член Московского Союза Художников или Евразийского Художественного Союза -
вход бесплатный и свободный;
в) член других союзов - 150 рублей (купить билет);
г) пенсионеры, ветераны ВОВ -
вход бесплатный и свободный;
д) студент (при наличии студенческого билета) - 100 рублей (купить билет);
е) другие группы посетителей - 300 рублей (купить билет).

slide artportret 1

XI Международный фестиваль портретного мастерства "ART PORTRAIT Inernational Festival" организован Всемирным Фондом Искусств и проводится в различных странах мира.

Цель конкурса – привлечь внимания к портретному жанру, как со стороны художников, так и широкой аудитории.
В конкурсе имеют право участвовать художники из всех стран. Вне зависимости от страны, все участники имеют равные права при участии.

ВЫСТАВКА В МОСКВЕ:
Даты: 23-30 июня 2020 года.
Регистрация: до 15 июня 2020 года (включительно)
Адрес выставки: Москва / ул.Кузнецкий Мост, д.20 (Выставочный зал Московского Союза художников)

ФОРМЫ УЧАСТИЯ: ОЧНО и ЗАОЧНО!

Предусмотрены две равноправных формы участия:
- очное участие (экспонируются оригиналы арт-объектов);
- заочное участие (экспонируются фотокопии арт-объектов).

На конкурс принимаются работы, в основе которых лежит изображение, характеризующее данного человека как личность. При этом допускается как натуралистическое отображение человека, так и всевозможные экспериментальные формы. Автор самостоятельно выбирает художественные средства, необходимые для создания портрета - живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, фотография или видео.
Каждый художник может представить на конкурс любое количество работ. В случае, если на конкурс представлена серия, то одна портретная работа (конкурсная работа) может включать в себя серию произведений, объединенных одной темой.

Программа международной выставки-конкурса портретного искусства включает:
Все зарегистрированные работы, соответствующие требованиям конкурса, будут представлены на выставке в экспозиции.
К выставке не допускаются:
- работы, нарушающие общественные нормы;
- работы, имеющие политических контекст;
- работы, оскорбляющие религиозные чувства и личность.
Победителям будет предоставлена возможность последующего участия в передвижных выставках и международных форумах.

Проект организован Всемирным Фондом Искусств / World Fund of Arts, совместно с Евразийским художественным союзом / Eurasian Art Union (www.eurasianartunion.com) .

Главная цель конкурса – привлечь внимание профессиональных художников и широкой общественности к портретному жанру как одному из самых выразительных средств интерпретации личности. К участию в конкурсе приглашаются авторы из любых стран, и вне зависимости от страны все участники имеют равные права.

Общая тематика работ включает вопросы выражения личности через портретное мастерство, при этом допускается как натуралистическое отображение человека, так и всевозможные экспериментальные формы. Автор самостоятельно выбирает художественные средства, необходимые для создания портрета – живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, текстиль, фотография или видео.
Победителям конкурса будет предоставлена возможность последующего представления своих творческих работ в передвижных выставках и международных форумах.

В рамках конкурса также будет реализована интерактивная выставка, где участников и гостей ожидают:
• Мастер-классы и лекции от ведущих портретистов и лауреатов международных конкурсов по портретному мастерству;
• Творческие встречи с признанными мастерами портретного искусства;
• Презентации и маркеты от партнеров выставки.

Для организации вовлечения в конкурс более широкого круга авторов со всего мира организованы две формы участия: очная и заочная. Онлайн-регистрация и прием работ на конкурс-выставку открыты до 25 мая 2020 года

Контакты для прессы:
+7 (985) 4811118

Контакты для участников:
Елена Кузнецова
Руководитель отдела по работе с участниками выставки
+7 (495) 5068044

Объявления: